sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Sablés choco caramel, comme des twix receita de www.audreycuisine.fr

En tout cas, c’était hyper facile à faire : une couche de sablés bien croustillant, une crème délicatement caramélisée et une couche de chocolat au lait. A découper en petits carrés, pour accompagner un thé ou un café, voir une boule de glace à la vanille (tant qu’à faire …) et tous les gourmands adorent !

SabléIngrédients 120 g de beurre mou – 180 g de farine – 1/2 sachet de levure chimique - 60 g de sucre en poudre

1. A l’aide d’un batteur, fouetter le beurre et le sucre.
2. Ajouter la farine et la levure, et mélanger à la main jusqu’à obtenir un boule de pâte.
3. Etaler la pâte, assez épaisse,au fond d’un moule rectangulaire, si possible à fond amovible (un cadre sur un silpat fait très bien l’affaire).
4. Piquer à la fourchette et enfourner à 170°C, four chaud, pendant 30 minutes.

CaramelIngrédients: une boîte de lait concentré sucré- 120 g de sucre – 120 g de beurre – 2 cuil. à soupe de miel liquide – 1 gousse de vanille

1. Fendre la vanille et récupérer les graines.
2. Dans une casserole, verser le lait concentré, la vanille, le sucre,le beurre et le miel.
3. Laisser bouillonner pendant 10 minutes en mélangeant, la crème va caraméliser et épaissir.
4. Verser le caramel sur le sablé, et laisser refroidir au réfrigérateur.

ChocolatIngrédients : 200 g de chocolat au lait patissier (j’ai pris leNestlé, je n’avais plus de Valrhona)

1. Faire fondre le chocolat au bain marie, puis le répartir sur le caramel.
2. Réfrigérer au moins 6 heures avant de couper le sablé en cubes. Pensez à passer sous l’eau chaude votre couteau pour bien couper les sablés.


RECEITAS TIRADAS DO http://www.audreycuisine.fr/2012/02/sables-choco-caramel/